(044) 227-24-77
(050) 405-24-77
Заказать звонок
  • Slide11

    Словакия — идеальный вариант для иммиграции!

    Запишитесь на консультацию — узнайте больше!

    Задать вопрос

10 нюансов открытия бизнеса в Словакии

Конечно, лучший способ познакомиться со страной – увидеть ее воочию. Но если у вас нет возможности приехать в Словакию, чтобы оценить перспективы ведения бизнеса и подыскать жилье по вкусу и кошельку, мы расскажем про некоторые практические нюансы ведения деятельности в Словакии.

Итак, по пунктам:

№1.  С 1 января 2012 г. в стране действует Закон «О пребывании иностранцев в Словацкой Республике» (№404 от 2011 г.). Он регламентирует вопросы получения виз и разрешений на временное (ВНЖ) и постоянное проживание в Словацкой Республике, вопросы трудоустройства и организации бизнеса иностранцами.

№2.  Иностранцы могут в Словакии учреждать предприятия различной формы собственности, например, АО, ООО и ЧП без существенных ограничений. Наиболее распространенной формой, как и в СНГ, является ООО (s.r.o.). При этом не обязательно включать словацких граждан в состав учредителей компании, создаваемой в Словакии. Компания в Словакии может быть создана исключительно иностранными гражданами, в том числе и единственным человеком. Соучредителей в словацком ООО может быть до 50 лиц, в том числе как физических, так и юридически.

№3.  После открытия компании в Словакии, при желании, иностранец- соучредитель на общем собрании может назначить себя директором компании. Это позволит подать документы для получения временного вида на жительство в Словакии, которое может быть выдано на срок до 3 лет. При наличии временного вида на жительство в Словакии иностранцам, получившим его, нет необходимости получать визы для перемещения в странах Шенгенского соглашения.

№4.  На основании временного вида на жительство, при соблюдении ряда условий, иностранец в последующем может получить постоянный вид на жительство в Словакии. То есть многие граждане стран СНГ рассматривают вариант создания компании в Словакии как средство получения вида на жительство в Словакии. Чтобы получить вид на жительство для директора компании в Словакии, нужно сначала назначить директора, а затем подать необходимые документы в посольство Словацкой Республики в Украине или в компетентные органы полиции в Словакии. На практике если все документы будут подготовлены правильно, то вид на жительство можно получить в срок до 60 дней.

№5.  Со стороны словацких органов нет никаких особых требований для перечисления денежных средств из-за рубежа. Чтобы перевести деньги на счет в словацкий банк, гражданину Украины, например, необходимо предоставить в украинский банк документы, являющиеся основанием для платежа. Как упростить процедуру формирования уставного капитала словацкой компании – мы с радостью рассказываем своим клиентам.

№6.  Частные предприниматели-иностранцы с видом на жительство могут заниматься предпринимательской деятельностью в Словакии на основании разрешения, которое компетентные органы в зависимости от вида предпринимательской деятельности (лицензированной или нелицензированной) выдают согласно полученной лицензии или в уведомительном порядке.

№7.  Альтернативой созданию новой компании в Словакии и регистрации ЧП, может стать покупка готовой компании в Словакии. Для этого следует заключить с участниками словацкой компании договор о купле-продаже доли/долей. Мы с удовольствием предоставим услуги по подбору подобных компаний для покупки.

№8.  Вид на жительство для частных предпринимателей и директоров компании в Словакии выдается на срок до 3 лет. Необходимо подтверждать успешность бизнеса — показывать прибыль за год работы.

№9.  Необходимо также учитывать, что ряд профессий подпадают под категорию так называемых «регулируемых». Это профессии, где требуется подтверждение квалификации, опыта работы и пр. К таковым относятся медики, преподаватели, адвокаты, переводчики, архитекторы, некоторые инженерные специальности и др. Гражданам с такими специальностями придется проходить процедуру признания иностранных дипломов (нострификацию).

№10.  Чтобы получить вид на жительство в Словакии, иностранному гражданину необходимо предоставить документ, подтверждающий обеспечение места проживания минимум на 6 месяцев, а в случае если иностранец подает заявление на меньший период, то на время всего пребывания.

**************************

Это лишь наиболее важные нюансы открытия бизнеса в Словакии. Полный перечень норм и рекомендаций, конечно же, намного шире. Необходимо учитывать и то, что законодательство Словацкой Республики постоянно совершенствуется.

Поэтому иностранцу, желающим основать свой бизнес в Словакии, рекомендуем дополнительно проконсультироваться с нашими специалистами, которые предоставят квалифицированные консультации.

Позвоните по телефону 050-405-24-77 или же заполните заявку на сайте и наши специалисты сами с Вами свяжутся.

Словакия, Германия, Испания — для вас!

Хотите жить и работать в Европе? Мы подберем для вас самые оптимальные варианты, которые сделают переезд быстрым, бюджетным, спокойным и успешным.

Словакия, Испания, Германия! Мы предлагаем программы на любой вкус — от полноценной иммиграции до обучения. У нас — большой опыт, лучшие цены на услуги и уникальные предложения.

Представительства нашей компании находятся в Киеве, Братиславе, Барселоне и Валенсии.

Заполните форму обратной связи и запишитесь на консультацию!

Оставьте заявку





Отзывы

  • Благодарим «Открытую Европу» за грамотную консультацию в онлайн режиме, правильно организованный приезд в Валенсию. Активно изучаю язык и в будущем собираюсь поступать в ВУЗ.
    Легко было с вами работать.
    Желаем удачи!

    Ольга, г. Одесса
Все отзывы

Видео

Все видео